Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка из салаки паровая


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, водяная баня
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • салака (свежая) - 500г
    • пшеничный хлеб (натертый) - 1/2 стакана
    • яйцо - 2-3 шт.
    • молоко или вода
    • перец (молотый)
    • топленое масло - 2 ст.л.
    • сметана - 1 ст.л.
    • соль
    для томатного соуса::
    • жир - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • томат-пасты - 1 ст.л.
    • рыбный бульон или вода - 1.5-2 стакана
    • перец
    • соль
    • кислота лимонная или лимонный сок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из салаки паровая необходимо...

    Салаку разделывают, пропускают через мясорубку, добавляют натертый хлеб, яичные желтки, соль, перец, растопленное масло, сметану, немного воды или молока и затем взбитые белки. Смесью заполняют смазанную маслом и посыпанную натертым хлебом форму и варят на водяной бане (на пару) в течение 30–45 минут. Запеканку подают с растопленным маслом или с томатным соусом.

    Готовим томатный соус. Муку поджаривают с жиром, разводят горячим бульоном, добавляют томат-пюре, перец, соль, лимонный сок и варят 10–15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование