Запеканка из трески с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- треска (филе) - 800г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- хлеб пшеничный (ломтики) - 6 шт.
- сок лимона - по вкусу
- петрушка (измельченная зелень) - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из трески с овощами необходимо...
В небольшой кастрюле обжарить на 1/2 ст.л. сливочного масла натертые на крупной терке лук, морковь и сельдерей.
Оставшимся сливочным маслом смазать жаропрочную форму, выложить его дно ломтиками хлеба, сверху уложить кусочки филе трески, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Выложить овощи на рыбу, посыпать рубленой петрушкой и молотыми сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
Поставить в предварительно нагретую до 180С духовку и готовить примерно 40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама