Запеканка рыбная по-гамбургски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка рыбная по-гамбургски необходимо...
Картофель почистить, нарезать ломтиками и выложить в разогретую сковороду с 50г сливочного масла. Жарить картофель, периодически помешивая, до зарумянивания около 10 минут. Сняв с огня, приправить картофель солью и перцем.
Лук нарезать кольцами и обжарить отдельно на 50г сливочного масла до золотистого цвета. Горчицу соединить с 50г размягченного сливочного масла, выложить массу в обжаренный лук и хорошо перемешать.
Филе судака нарезать на кусочки, полить лимонным соком и выложить в разогретую сковороду с оставшимся сливочным маслом. Обжарить рыбу до зарумянивания со всех сторон, приправить солью и перцем.
Кочан капусты разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем обдать капусту холодной водой, обсушить и крупно нарезать.
На дно формы, смазанной маслом, выложить слоями: 1/3 картофеля, половину лука с горчицей, половину капусты и половину обжаренной рыбы. Затем повторить слои еще раз в том же порядке. Сверху выложить ровным слоем оставшийся картофель.
Отправить запеканку в разогретую до 180С духовку. Выпекать рыбную запеканку примерно 20 минут до образования румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама