Картофельная запеканка с рыбой и креветками
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 4 шт.
- сыр пармезан - 50г
- петрушка, укроп, зеленый лук - по вкусу
- креветки (очищенные) - 70г
- рыба красная - 100г
- сыр твердый - 100г
- сливки - 4 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- лаваш - 2 шт.
- базилик - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- панировочные сухари, кунжут - по вкусу
- масло растительное - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельная запеканка с рыбой и креветками необходимо...
Картофель отварить до готовности «в мундире». В это время натереть пармезан на мелкой терке. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Готовый картофель очистить и размять в пюре. Приправить пюре солью и перцем, добавить тертый пармезан и рубленую зелень.
Рыбу порезать на куски и смешать с креветками. Сбрызнуть смесь лимонным соком, добавить соль, перец и базилик. Хорошо перемешать массу и дать постоять 10 минут. Тем временем мелко натереть твердый сыр. Добавить в рыбно-креветочную смесь сметану, сливки и тертый сыр, еще раз хорошо всё перемешать.
В форму, смазанную растительным маслом, положить небольшой круглый лаваш, смазать майонезом и накрыть сверху вторым лавашем. На лаваш равномерно распределить половину картофельного пюре. Сверху выложить рыбно-креветочную начинку, закрыть ее оставшимся картофелем. Посыпать запеканку панировочными сухарями и кунжутом, разложить по поверхности кусочки сливочного масла.
Отправить запеканку с рыбой в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку немного остудить в форме, затем выложить на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама