Запеканка из семги и цветной капусты
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из семги и цветной капусты необходимо...
Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне до мягкости около 10 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг.
В это время обжарить в сотейнике на сливочном масле муку до светло-коричневого оттенка. Затем, постоянно помешивая, развести муку горячим молоком. Приправить солью, мускатным орехом и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять соус бешамель с огня, всыпать 2/3 тертого сыра и хорошо размешать.
Филе семги без кожи нарезать кусочками и слегка обжарить на оливковом масле в течение 3-4 минут. Смешать рыбу с цветной капустой, добавить майоран и 2/3 соуса бешамель. Посолить смесь по вкусу и осторожно перемешать.
Переложить рыбу с овощами в стеклянную форму, смазанную маслом. Полить смесь оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Отправить запеканку в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания примерно 20 минут при 200С. Готовую запеканку из семги слегка остудить в форме, затем нарезать на порционные куски и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама