Картофельная запеканка с икрой минтая
Для рецепта вам потребуется:
- икра минтая - 750г
- яйцо - 2 шт.
- петрушка и укроп (измельченные) - 2-3 ст.л.
- белый хлеб - 2 ломтика
- молоко - 1/2 стакана
- паста анчоусная - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- картофельное пюре - 1.5 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельная запеканка с икрой минтая необходимо...
Белый хлеб размочить в молоке и размять. Икру опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Воду слить, а в икорную массу добавить яйца, укроп, петрушку, размоченный белый хлеб, лимонный сок, анчоусную пасту, посолить, поперчить и перемешать.
Готовый фарш поместить в смазанную маслом форму, сверху выложить картофельное пюре и полить растопленным маслом. Форму поставить в разогретую духовку (170С) и запекать 30 минут. Подавать к столу с зеленым салатом. Белый хлеб можете заменить панировочными сухарями (5 ст. ложек).
Готовьте пасту из консервированных соленых анчоусов (хамса). Если вы хотите избавиться от соли и жирности, промойте их в горячей воде и обсушите на бумажном полотенце. Затем тщательно измельчите, добавьте винный уксус (0,5 ч. ложки) и специи (сушеную петрушку, укроп, перец).
фото-рецепты по шагам
реклама