Готовим.РУ Готовим.РУ

Запеканка из морского окуня с рисом и яблоками

  • морской окунь - 1 шт.
  • рис - 200г
  • яблоки - 2 шт.
  • изюм - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • для соуса: сливочное масло - 100г
  • лимон - 1 шт.
  • петрушка - по вкусу.

Из лимона отжать сок, а цедру срезать и мелко натереть. Петрушку мелко порубить и соединить со сливочным маслом, цедрой и соком лимона. Взбить все блендером и выложить приготовленный соус на пленку. Скатав колбаской, убрать в морозильник.

Яблок очистить и порезать крупными дольками. Отваренный рис смешать с яблоками, изюмом и 1 ст.л. лимонного сока.

Филе окуня посолить и поперчить. Постелить на противень фольгу. На фольгу выложить рисовую смесь, затем окуня, далее лук, нарезанный кольцами. Плотно завернуть фольгу и поставить противень в разогретую духовку. Запекать при 200С в течение 30 минут.

Затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и выложить сверху нарезанный ломтиками замороженный соус.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru