Рисовая запеканка с моллюсками и кокосами
Для рецепта вам потребуется:
- рис (длиннозерный) - 150г
- бульон (овощной) - 300 мл
- лук репчатый - 1/2 шт.
- красной паприка - 1/2 шт.
- маргарин или масло - 1 cт.л.
- пшеничная мука - 1 cт.л.
- сливки (средней жирности) - 50 мл
- вода - 150 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/2 г
- куркума - 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- моллюски - 225г
- сыр (тертый) - 100г
- кокосовая стружка - 2 cт.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая запеканка с моллюсками и кокосами необходимо...
Варите рис в бульоне примерно 20 минут. Выложите рис в слегка смазанную маслом огнеупорную форму. Очистите и нарежьте ломтиками лук. Вымойте, очистите от зернышек и нарежьте тонкими ломтиками паприку. Обжарьте лук и паприку в масле в низкой широкой кастрюле. Посыпьте сверху мукой. Разбавьте сливками и водой. Добавьте приправы и дайте прокипеть примерно 5 минут.
Положите моллюски в овощной соус. Полейте рис соусом. Смешайте сыр и кокосовую стружку и посыпьте сверху. Запекайте при температуре 250С примерно 10 минут. Подавайте запеканку со смешанным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама