Заливной окунь без желатина
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливной окунь без желатина необходимо...
Окуня почистить, выпотрошить, удалить жабры и нарезать на средние куски. Сложить рыбу в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
Добавить очищенную целую луковицу, лавровый лист, соль и черный перец. Варить на слабом огне под крышкой около 1 часа, снимая пену. Снять бульон с плиты и оставить настаиваться 1 час.
Рыбу вынуть из кастрюли, снять кожу, удалить все косточки и порезать небольшими кусочками. Переложить кусочки в форму для заливного.
Рыбный бульон процедить, влить в форму, украсить красной смородиной, зеленью и ломтиками лимона. Убрать заливное из окуня без желатина в холодильник для полного застывания.
фото-рецепты по шагам
реклама