Заливной окунь
Для рецепта вам потребуется:
- рыбный бульон - 1 л
- желатин - 4 ст.л.
- окунь - 1 кг
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чёрный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- горошек зелёный (консервированный) - 100г
- яйцо - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливной окунь необходимо...
Почистить свежего окуня, отрезать хвост и голову. Самого окуня порезать на кусочки.
Голова и хвост сложить в кастрюлю, залить водой, и как только вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить около 30 минут. Посолить, поперчить, добавить коренья и лавровый лист.
Через 20-30 минут достать из бульона рыбий хвост и голову, и в бульон положить куски окуня.
Пока варится окунь, приступить к украшениям заливного. Вареные яйца порезать четвертинками, вареную морковь – кружочками.
Филе вареного окуня уложить в форму, сверху посыпать зелёного горошка, выкладываем яйца и морковь.
В бульон добавить желатин по инструкции на упаковке и варить до полного растворения желатина (не кипятить!). Бульон с желатином вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
фото-рецепты по шагам
реклама