Заливная форель (лосось) с икрой по-царски
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1.8 л
- форель или лосось - 430г
- икра красная - 100г
- горошек зеленый (консервированный) - 100г
- петрушка (свежая)
- желатин - 20г
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливная форель (лосось) с икрой по-царски необходимо...
Филировать форель, залить водой и как только жидкость начинает кипеть, снять пенку, добавить лавровый лист и соль. Варить рыбу до готовности около 25 минут, после чего переложить её на тарелку, дать остыть и нарезать кусочками.
Желатин заливаем водой по инструкции, дать набухнуть, а затем размести теплым бульоном.
На дно формы для заливного (или любой подходящей тарелки), переложить вареное филе рыбы, горошек и залить бульоном.
Когда бульон остынет до комнатной температуры, добавить икру и убрать в холодильник до полного застывания заливной форели (или лосося) с икрой по-царски.
реклама