Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заливная форель и треска


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель - 1/2 шт.
    • треска (или судак) - 600г
    • желатин - 20г
    • соль
    • перец черный
    • брусника (для украшения)
    • укроп (для украшения)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливная форель и треска необходимо...

    Филировать форель и треску.

    Филе форели и трески посолить, поперчить, положить в фольгу, смазанную растительным маслом, и плотно завернуть. Запекать в прогретой до 180С духовке около 45 минут. Запеченное рыбное филе оставить в фольге, не разворачивая, пока она не остынет.

    Из рыбьих голов, хребтов и хвостов сварить на слабом огне прозрачный бульон. Бульон процедить и охладить.

    Желатин подготовить по инструкции на упаковке. Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения, соединить с бульоном. Должно получиться примерно 500 мл.

    Форму, в которой будет застывать заливное смазать кисточкой рыбным бульоном с желатином. Выложить слой брусники, чередуя их с веточками укропа.

    Далее слоями выложить слоями филе рыбы, проливая каждый слой небольшим количеством бульона с желатином. Каждый слой выдерживать в холодильнике до застывания.

    Убрать заливное их форели с треской в холодильник до полного застывания.

    верхнего слоя.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование