Заливная форель и треска
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливная форель и треска необходимо...
Филировать форель и треску.
Филе форели и трески посолить, поперчить, положить в фольгу, смазанную растительным маслом, и плотно завернуть. Запекать в прогретой до 180С духовке около 45 минут. Запеченное рыбное филе оставить в фольге, не разворачивая, пока она не остынет.
Из рыбьих голов, хребтов и хвостов сварить на слабом огне прозрачный бульон. Бульон процедить и охладить.
Желатин подготовить по инструкции на упаковке. Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения, соединить с бульоном. Должно получиться примерно 500 мл.
Форму, в которой будет застывать заливное смазать кисточкой рыбным бульоном с желатином. Выложить слой брусники, чередуя их с веточками укропа.
Далее слоями выложить слоями филе рыбы, проливая каждый слой небольшим количеством бульона с желатином. Каждый слой выдерживать в холодильнике до застывания.
Убрать заливное их форели с треской в холодильник до полного застывания.
верхнего слоя.
фото-рецепты по шагам
реклама