Судак в тесте
Для рецепта вам потребуется:
- судак - 1 кг
- соль, перец (молотый)
- растительное масло для смачивания - 2 ст.л.
- петрушка (зелень)
- растительное масло
- топленое сало или другой жир (для жаренья)
- лимонная кислота
- томатный соус - 1 стакан
- мука - 1.5 стакана
- растительное масло - 2 ст.л. (или 1/2 ст. ложки сливочное масло)
- молоко или сметана (неполный) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Судак в тесте необходимо...
Очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль спины на две половины, снять кожу и удалить кости. Мякоть разрезать на куски не толще 2 см, обмакнуть в растительное масло, положить в глиняную миску, полить лимонной кислотой или лимонным соком, посыпать зеленью петрушки, солью, перцем и оставить на 15 минут, чтобы рыба замариновалась.
Предназначенную для теста муку смешать с молоком, добавить яичные желтки, растительное масло, соль, сахар, хорошо растереть и, осторожно перемешивая, ввести взбитые яичные белки. Вместо масла можно взять сметану. В этом случае вместо растительного масла употреблять сливочное масло. Сначала масло растереть с сахаром и яичными желтками, затем положить муку и другие добавления. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны.
Затем каждый кусок рыбы, держа его на вилке, обмакнуть в тесто, положить в большое количество хорошо разогретого жира и жарить, пока поверхность теста не станет золотистого цвета.
Жареную рыбу сразу подать на стол. Уложить ее на подогретое блюдо в виде конуса, посыпать зеленью петрушки и обложить ломтиками лимона (если имеется).
Горячий томатный соус подать в соуснике.
фото-рецепты по шагам
реклама