Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мясо акулы в тесте с пивом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, фритюрница
  • Техники: взбивание, жарка, фритюр, маринование, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • акула (мясо) - 700г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 1.5 стакана
    • пиво - 1/2 стакана
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • растительное масло - 3 стакана
    для соуса::
    • горчица - 2 ст.л.
    • паприка - 2 ст.л.
    • хрен - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 2 стакана
    • уксус - 1/2 стакана
    • вустерский соус - 2 ч.л.
    • соус табаско - 1 ч.л.
    • соль - 2 ч.л.
    • петрушка (рубленная) - 2 ст.л.
    • сладкий перец (кубиками) - 1 стакан
    • зеленый лук - 1/2 стакана
    • маринованные огурцы - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясо акулы в тесте с пивом необходимо...

    Мясо акулы нарезать на порционные куски толщиной 2,5 см. Для кляра венчиком взбить яйца, добавить их к 1 стакану муки, пиву, всыпать разрыхлитель. Обвалять мясо акулы в оставшейся муке.

    Обмакнуть в тесто и жарить маленькими порциями во фритюре. Нагреть духовку до 190С. Переложить мясо акулы в кляре на застеленный пекарской бумагой противень и довести до полной готовности (примерно 10 минут).

    Заправить соусом ремолад. Для соуса ремолад смешать в блендере горчицу, паприку и хрен. Мешая, добавить оливковое масло, остальные ингредиенты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Юля
    Ответить 2020-02-20 13:58:42
    А зачем разогревать духовку, если жарить во фритюре? Или в рецепте ошибка? И разогревать нужно сковороду?

    Admin
    Ответить 2020-02-25 12:01:21
    Кусочки рыбы в кляре обжаривают до золотистого цвета, а затем доводят до полной готовности в духовке. Спасибо!


    Голосование