Филе палтуса, запеченное в тесте фило
Для рецепта вам потребуется:
- палтус (филе) - 300г
- тесто фило (лист) - 4 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 30г
- укроп (свежий рубленый) - 2 ч.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- сливки (жирные) - 125 мл
- зеленый лук - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе палтуса, запеченное в тесте фило необходимо...
Смазать сливочным маслом лист теста фило. Положить сверху следующий лист и так же промазать маслом. Повторить процедуру с третьим и четвертым листом. Получившуюся стопку разрезать поперек на две половинки.
Два куска филе палтуса посолить и поперчить. Положить кусок филе на край разрезанного теста, посыпать рубленой зеленью укропа. Подвернув внутрь боковые края, скатать тесто с филе палтуса в рулет. Повторить процедуру с оставшимся тестом и филе.
Выложить рулеты на противень, смазать растопленным сливочным маслом и отправить в
разогретую духовку. Выпекать филе палтуса в тесте фило до зарумянивания около 15 минут при 220C.
Пока филе выпекается, нарезать тонкими колечками зеленый лук. Лимонный сок довести до кипения на сильном огне и готовить, пока он не выпарится до 1/4 начального объема. Убавив огонь до среднего, влить сливки и готовить, пока соус не загустеет. Затем добавить лук, соль, перец, перемешать и снять соус с огня.
Готовое филе палтуса в тесте фило подавать к столу с приготовленным сливочным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама