Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Филе палтуса, запеченное в тесте фило


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • палтус (филе) - 300г
    • тесто фило (лист) - 4 шт.
    • сливочное масло (растопленное) - 30г
    • укроп (свежий рубленый) - 2 ч.л.
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • сливки (жирные) - 125 мл
    • зеленый лук - 2 шт.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе палтуса, запеченное в тесте фило необходимо...

    Смазать сливочным маслом лист теста фило. Положить сверху следующий лист и так же промазать маслом. Повторить процедуру с третьим и четвертым листом. Получившуюся стопку разрезать поперек на две половинки.

    Два куска филе палтуса посолить и поперчить. Положить кусок филе на край разрезанного теста, посыпать рубленой зеленью укропа. Подвернув внутрь боковые края, скатать тесто с филе палтуса в рулет. Повторить процедуру с оставшимся тестом и филе.

    Выложить рулеты на противень, смазать растопленным сливочным маслом и отправить в

    разогретую духовку. Выпекать филе палтуса в тесте фило до зарумянивания около 15 минут при 220C.

    Пока филе выпекается, нарезать тонкими колечками зеленый лук. Лимонный сок довести до кипения на сильном огне и готовить, пока он не выпарится до 1/4 начального объема. Убавив огонь до среднего, влить сливки и готовить, пока соус не загустеет. Затем добавить лук, соль, перец, перемешать и снять соус с огня.

    Готовое филе палтуса в тесте фило подавать к столу с приготовленным сливочным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование