Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салака в тесте жареная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • салака (филе) - 500г
    • масло растительное - 30г
    • кислота лимонная - 1г
    • петрушка (зелень) и укроп - 10г
    • мука - 1 стакан
    • яйцо - 4 шт.
    • молоко - 3/4 стакана
    • сахар - 1/5 ч. л.
    • жир для фритюра - 80г
    • соус томатный - 300г
    • или соус майонез - 200г
    • перец черный молотый - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салака в тесте жареная необходимо...

    Салаку разделать на филе без костей, посыпать мелкой солью и оставить на 10 - 15 минут. Затем сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, полить подсолнечным маслом, посыпать молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, уложить рядами одно филе на другое в не окисляющуюся посуду и выдержать на холоде не менее 30 минут. Перед жареньем филе рыбы свернуть каждое по отдельности в виде спирали, начиная с хвоста, кожей внутрь и скрепить деревянными шпильками. Подготовленные филе перед жареньем обмакнуть в полужидкое тесто, опустить в нагретый до 160 - 170'С жир (фритюр) и жарить до образования на поверхности теста румяной корочки. Если рыба не полностью прожарилась в жире, то положить ее на сковороду и поместить на несколько минут в жарочный шкаф.

    Подать рыбу немедленно после жаренья, вынув шпильки уложить на блюдо или тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Соус томатный или майонез с корнишонами подать к рыбе отдельно.

    Для приготовления теста в молоко или холодную воду положить соль сахар, влить растительное масло; всыпать муку и размешать так, чтобы получилось однородное полужидкое тесто, в которое добавить взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно, без резких движений перемешивая массу снизу вверх.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование