Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сом в тесте жареный


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сом - 500г
    • жир (для фритюра) - 100г
    • мука - 1 стакан
    • яйца - 5 шт.
    • масло растительное - 1 ст. л.
    • молоко - 1 стакан
    • кислота лимонная - на кончике ножа
    • лимон - 1/2 шт.
    • соус томатный или майонез
    • зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сом в тесте жареный необходимо...

    Перед жаркой сома надо замариновать. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1.5 на 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить по вкусу соль, молотый перец, лимонный сок (или разведенную в воде лимонную кислоту), веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут.

    Для теста, в котором будет жариться сом, в холодное молоко или воду надо положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.

    Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр (разогретый жир) и жарить 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.

    Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой (чтобы лишний жир впитался). Подготовленные таким образом кусочки разложите по тарелкам, украсьте долькой лимона и жаренной в жире зеленью петрушки, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование