Филе минтая в кляре
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе минтая в кляре необходимо...
Подготовка филе. Порезать филе небольшими брусочками. Подсушить его на бумажных полотенцах. Замариновать филе минтая в течение двух часов в смеси из сока лайма(лимона), хереса, соевого соуса, соли, перца, аджики и рубленой зелени.
Для кляра. Смешать желток, 3 столовые ложки сметаны, соль, сахар и муку. Муки взять столько, чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце замеса ввести взбитый белок и тертый сыр
Филе вынуть из маринада ,затем по кусочку обмакивать в жидкое тесто (кляр),и жарить в раскаленном жире, после чего сложить в форму или на лист полить оставшимся маринадом и поставить дожариваться в горячую духовку
реклама