Рыба в пивном кляре в лаваше с йогуртовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- крахмал - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- пиво - 1 стакан
- йогурт - 1/2 стакана
- майонез - 1/2 стакана
- лайм (сочный) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- укроп, петрушка (свежая зелень) - по вкусу
- растительное масло (для жарки)
- треска - 500г
- лаваш (большой, разрезанный на 4 части) - 1 шт.
- салат айсберг - 1 шт.
- помидор - 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба в пивном кляре в лаваше с йогуртовым соусом необходимо...
Слегка взбить яйцо. Смешать муку, крахмал и соль. Добавив яйцо и пиво, быстро перемешать кляр.
Из лайма отжать сок. Очищенный чеснок и зелень мелко нарезать. Смешать йогурт с майонезом. Добавив сок лайма, чеснок и зелень, тщательно перемешать соус.
Рыбу нарезать на кусочки, слегка обвалять в муке и окунуть в кляр. Выложить рыбу в сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Нарезать листья салата, дольками порезать помидоры. Выложить готовую рыбу в пивном кляре на лаваш, добавить салат, помидоры и подавать, полив приготовленным соусом.
реклама