Рыбные палочки в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе) - 1кг
- лук репчатый - 200г
- петрушка (зелень) - 50г
- крупа манная - 2 ст.л.
- мука - 3-4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные палочки в кляре необходимо...
Петрушку промыть и мелко нарезать. Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, манную крупу, посолить и тщательно перемешать. Если рыба не очень жирная, то добавить 2 ст. ложки растительного масла. Сформировать круглые палочки диаметром 1,5-2 см и длиной примерно 5 см, обмакнуть их в кляр и опустить в кипящее растительное масло, жарить, пока палочки не подрумянятся. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для кляра: Муку развести с яйцами, добавить немного воды, соль, черный перец и взбить все миксером.
реклама