Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Судак в кляре, жареный во фритюре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: фритюрница
  • Техники: фритюр, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • судак - 1.5кг
    • перец - по вкусу
    • мука - 1 ст.л.
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    для кляра::
    • мука - 1 стакан
    • соль - 1/3 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • соус - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Судак в кляре, жареный во фритюре необходимо...

    Очистить, вымыть, снять мясо с костей, натереть смесью из чайной ложки соли, 1/8 ч. ложки перца и 0,5 ложки муки и нарезать небольшими продолговатыми ломтиками. Каждый ломтик, беря вилкой, обмакивать в кляр, чтобы весь ломтик был покрыт им. Опускать вилкой в раскаленный фритюр. Когда ломтики подрумянятся, класть на бумажные салфетки, а затем сложить горкой на блюдо. Гарнировать жареной зеленой петрушкой.

    Для кляра: стакан муки, немного соли, 1/4 ч. ложки сахара, чайную ложку сливочного масла хорошенько размешать, влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды, размешать, чтобы кляр был густоты сметаны, положить столовую ложку оливкового масла, 2 желтка и 2 взбитых белка.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование