Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная рыба в кляре с лимонным майонезом


Жареная рыба в кляре с лимонным майонезом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (крупное) - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • цедра и сок - 1 лимона
    • масло оливковое - 1 стакан
    • соль, перец - по вкусу
    • мука - 1.25 стакана
    • сода пищевая - 1 ч.л.
    • паприка - 1 ч.л.
    • вода газированная содовая (холодная) - 2/3 стакана
    • масло оливковое - 1 стакан
    • белая рыба (филе, без кожи и костей, полосками по 1 см) - 300г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная рыба в кляре с лимонным майонезом необходимо...

    Смешайте в кухонном комбайне яйцо, желток, лимонный сок и цедру (перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет бледно-желтого цвета). Добавьте несколько капель масла, перемешайте. Затем, вливайте оставшееся масло тонкой струйкой, чтобы смесь стала эмульсией. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите майонез в мисочку и поместите в холодильник.

    Соедините муку, соду, паприку и газированную воду. Добавьте соль, перец и перемешайте до однородности. Разогрейте масло в казане (или в глубокой сковороде) на большом огне (до 200С, если есть специальный термометр). Масло должно быть очень горячим, но не «дымить».

    Обмакивая кусочки рыбы (по одному) в жидкое тесто, опускайте их в горячее масло. Жарьте порциями, по 2-3 минуты, переворачивая, до темно-золотистого цвета. Вынимайте рыбу из масла шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте небольшим количеством соли и подавайте с лимонным майонезом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование