Минтай в конверте
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 125г
- пиво - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 40г
- минтай (филе) - 600г
- соль - по вкусу
- растительное масло (для фритюра).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Минтай в конверте необходимо...
Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы. Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто.
Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.
реклама