Креветки в кляре с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (большие пильчатые) - 300г
- пшеничная мука - 150г
- вода - 200 мл
- яйцо - 3 шт.
- картофель - 2 шт.
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки в кляре с картофелем необходимо...
Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с 1 яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха.
В отдельной мисочке взбить два яичных белка. Ножницами обрезать креветкам усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставить, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать кукурузной мукой, затем опустить в слегка взбитый яичный белок, затем в тесто.
Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки.
реклама