Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыба в кляре с имбирем и шафраном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: микроволновка, кастрюля
  • Техники: кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (филе) - 600г
    • мука - 5 ст.л.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • молоко - 1/2 стакана
    • имбирь, шафран - по вкусу
    • перец, соль - по вкусу
    • зелень петрушки и укропа.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба в кляре с имбирем и шафраном необходимо...

    Филе нарежьте на полоски толщиной примерно 1 см, посолите, поперчите, натрите пряностями, положите в эмалированную посуду, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа. Полейте рыбу растительным маслом, перемешайте и поставьте в холодное место на 20 минут.

    Разведите муку молоком или водой, добавьте соль, 2 ст.л. масла, тщательно перемешайте и дайте тесту немного постоять. Затем белки сырых яиц, взбитых в пену, осторожно влейте в тесто и перемешайте.

    После этого каждый кусок рыбы обмакните в тесто, опустите в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и прогревайте 5-10 минут на мощности выше средней в зависимости от массы куска. Когда рыба обжарится, осторожно выньте ее из масла, уложите на подогретое блюдо, покрытое салфеткой. Украсьте веточками зеленой петрушки и укропа. Отдельно в соуснице подайте томатный соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование