Мойва, жаренная в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- мойва - 400г
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - сколько уйдет
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- уксус или лимонная кислота - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст.л.
- картофель (жареный) - по вкусу
- лимон - по вкусу
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мойва, жаренная в кляре необходимо...
Обработанные тушки мойвы без головы посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом или лимонной кислотой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого отделить яичные желтки от белков. В холодное молоко добавить соль, желтки, муку и перемешать. В отдельной миске взбить белки и примешать их к остальному тесту.
Обмакнуть каждую рыбину в кляр и обжарить в большом количестве жира.
Готовую жареную мойву в кляре выложить на блюдо с жареным картофелем, полить растопленным сливочным маслом и украсить дольками лимона и свежей зеленью.
реклама