Молоки в овощном соусе с перцем чили
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Молоки в овощном соусе с перцем чили необходимо...
Замороженные молоки лососевых разморозить на нижней полке холодильника. После этого молоки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарезать крупные молоки небольшими кусочками.
Молоки обвалять в муке и переложить в разогретую сковороду с маслом. Чтобы молоки не подгорали, обжарить их на среднем огне в течение 10-15 минут. Обжаренные молоки переложить на тарелку.
Репчатый лук и морковь очистить, у болгарского перца удалить плодоножку, перегородки и семена. Подготовленные овощи нарезать небольшими кубиками, переложить в ту же сковороду, где жарились молоки, и обжаривать в течение 5-7 минут, время от времени помешивая их лопаткой.
К пассерованными овощам добавить томатную пасту, влить соевый соус и воду, приправить сахаром и солью. Тщательно перемешать содержимое сковороды и тушить еще в течение 15 минут на среднем огне.
В получившийся овощной соус добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец чили, черный молотый перец и перемешать. Следом в овощной соус выложить обжаренные рыбные молоки, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Готовые молоки в овощном соусе с перцем чили разложить по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой. Как и другие морепродукты, молоки можно падать с ломтиком лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама