Макаябу - тушеная соленая треска с овощами (Makayabu)
Для рецепта вам потребуется:
- теска соленая - 500г
- перец сладкий (зеленый) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- капуста - 1/4 кочана
- кабачок - 2 шт.
- масло растительное - 150 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макаябу - тушеная соленая треска с овощами (Makayabu) необходимо...
Соленую треску нарезать небольшими кусочками, замочить в воде, чтобы размягчить рыбу и удалить излишки соли.
Обжарить нарезанный полукольцами лук с чесноком, добавить лавровый лист. Положить в сковороду рыбу и обжарьте ее до золотистого цвета. Обжаренную рыбу переложить в отдельную миску.
В сковороду, где жарили лук, добавить 150 мл растительного масла. Обжарить на масле сначала нарезанный кубиками кабачок, затем - рубленую капусту. Готовить на небольшом примерно огне 4 минуты. Следом отправить в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец и снова тушить на медленном огне в течение 4 минут.
Вернуть в сковороду рыбу, перемешать и тушить на медленном огне в течение 3-5 минут. Тушеная соленая треска с овощами готова. Макаябу подают с отварной маниокой или рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама