Рыба с яблоками в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- рыба щука, судак, карп (филе) - 500г
- яблоки - 250г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100 мл
- сливочное масло - 50г
- мука - 20г
- зелень
- соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба с яблоками в духовке необходимо...
Очищенную и нарезанную на куски рыбу натереть солью и перцем, обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Форму смазать маслом, выложить слоями яблоки и рыбу. В молоке перемешать муку, чтобы не было комков, добавить взбитые с солью яйца, аккуратно перемешать.
Залить полученной смесью рыбу и яблоки. Сверху положить еще несколько ломтиков яблок и запекать в духовке 20 мин. При желании можно посыпать запеканку тертым сыром. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
реклама