Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лосось в щавелевом соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сотейник
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лосось (стейки) - 600г
    для ореховой пасты::
    • орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана
    • тархун (листья) - 1 веточка
    • базилик (свежий нарезанный) - 1 веточка
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    для маринада::
    • сельдерей (стебли) - 1 шт.
    • розмарин - 1 веточка
    • масло растительное - 2 ст.л.
    для соуса::
    • щавель - 1 пучок
    • вино сухое белое - 2 ст.л.
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • сливки (22%) - 1 стакан
    • сок лимонный - 1.5 ч.л.
    • соль, перец белый (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лосось в щавелевом соусе необходимо...

    Подготовить зелень и овощи: стебли сельдерея нарезать тонкими полосками, розмарин разобрать на листики (стебли можно выбросить).

    Перед приготовлением, стейки смазать маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

    Для соуса промытый и обсушенный щавель сложить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук, влить вино и поставить на средний огонь примерно на 2 минуты. По истечении этого времени добавить сливки, приправить лимонным соком и готовить на среднем огне 10-12 минут. Перелить соус в сито, протереть и снова вернуть в сотейник. Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.

    Приготовить ореховую пасту для стейков: в блендере измельчить орехи с тархуном и базиликом, перемешать со сливочным маслом.

    Стейки лосося обсушить салфетками, выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить и положить на каждый стейк ореховую пасту. Запекать при разогретую до 180С около 20 минут

    Готовые стейки разложить по тарелкам и подать к ним теплый соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование