Лосось в щавелевом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (стейки) - 600г
- орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана
- тархун (листья) - 1 веточка
- базилик (свежий нарезанный) - 1 веточка
- масло сливочное - 1 ст.л.
- щавель - 1 пучок
- вино сухое белое - 2 ст.л.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- сливки (22%) - 1 стакан
- сок лимонный - 1.5 ч.л.
- соль, перец белый (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лосось в щавелевом соусе необходимо...
Подготовить зелень и овощи: стебли сельдерея нарезать тонкими полосками, розмарин разобрать на листики (стебли можно выбросить).
Перед приготовлением, стейки смазать маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Для соуса промытый и обсушенный щавель сложить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук, влить вино и поставить на средний огонь примерно на 2 минуты. По истечении этого времени добавить сливки, приправить лимонным соком и готовить на среднем огне 10-12 минут. Перелить соус в сито, протереть и снова вернуть в сотейник. Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
Приготовить ореховую пасту для стейков: в блендере измельчить орехи с тархуном и базиликом, перемешать со сливочным маслом.
Стейки лосося обсушить салфетками, выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить и положить на каждый стейк ореховую пасту. Запекать при разогретую до 180С около 20 минут
Готовые стейки разложить по тарелкам и подать к ним теплый соус.
реклама