Тушеный налим в саке
Для рецепта вам потребуется:
- морской налим (свежий) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- саке - 50г
- яблоки (кислые) - 2 шт.
- растительное масло - 30г
- соевый соус - 50г
- сметана (густая) - 70г
- перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеный налим в саке необходимо...
Свежую рыбу очистить от чешуи, промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками.
Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена и мелко нарезать.
Соевый соус соединить со сметаной и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
Подготовленные куски рыбы натереть молотым перцем, переложить в предварительно смазанный растительным маслом сотейник, посыпать рубленым репчатым луком и кусочками яблок, залить саке. Поместить все в духовку и тушить в течение 10-15 минут.
К столу тушеную рыбу подавать сразу после приготовления, с соевым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама