Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Барабулька с розмарином в томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба - 1 кг
    • томатная паста - 4-5 ст.л.
    • лук репчатый (большая) - 1 шт.
    • оливковое масло - 100г
    • чеснок - 4 зубчик
    • петрушка - 1 пучок
    • розмарин
    • перец черный (молотый)
    • орегано
    • сок 1 лимон
    • оливковое масло (для жарки)
    • мука (для панировки)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Барабулька с розмарином в томатном соусе необходимо...

    Барабульку моем, чистим, удаляем жабры и пленку из брюшка. Затем натираем рыбу смесью из соли и перца, поливаем лимонным соком, перемешиваем и складываем в дуршлаг на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Когда жидкость стечет, обваливаем рыбу в муке и обжариваем на небольшом количестве (2–3 ложки) оливкового масла.

    Лук и чеснок помыть, почистить, меленько нарезать и обжарить на 100 г оливкового масла в сотейнике на медленном огне — сначала лук, затем добавить чеснок. Чеснок жарится совсем недолго, так как, будучи пережаренным, он начинает горчить, теряет вкус и аромат.

    Когда лук подрумянится, добавляем разведенную в 1/2 чашки воды томатную пасту, розмарин, орегано, все хорошо перемешиваем и выкладываем поверх соуса жареную барабульку. Увеличиваем огонь и тушим около 10 минут. Снять с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование