Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морской окунь, тушенный со сладким болгарским перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морской окунь (свежий) - 500г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • паприка (стручки) - 3 шт.
    • растительное масло - 30г
    • свиное сало - 70г
    • уксусная кислота (3%) - 10г
    • соевый соус - 30г
    • красное вино - 20г
    • соль и сахар - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морской окунь, тушенный со сладким болгарским перцем необходимо...

    Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать головы, плавники и хвосты, хорошо промыть проточной водой и сделать неглубокие надрезы с обеих сторон.

    Свиное сало, очищенный и промытый репчатый лук и очищенный чеснок мелко нарубить.

    Кусочки сала положить на сковороду, растопить и обжарить в нем лук и чеснок.

    Паприку промыть, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой, после чего спассеровать на разогретом растительном масле и выложить на тарелку.

    В оставшемся масле обжарить нарезанную небольшими кусками рыбу, после чего выложить ее в сковороду с луком и чесноком, все полить красным вином, добавить сахар и соль, раствор уксуса, соевый соус, влить небольшое количество воды. Все довести до кипения на сильном огне, затем убавить его и тушить продукты на медленном огне до выпаривания половины объема жидкости.

    К столу рыбу подать в мисках, украсив обжаренным в масле горьким перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование