Запеченная рыба с кизиловой подливкой
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 1 кг
- масло сливочное - 50г
- кизил (свежий) - 1 стакан
- или кизил (сушеный) - 1/3 стакана
- чеснок
- укроп и соль (зелень) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченная рыба с кизиловой подливкой необходимо...
На дно сковороды, смазанной сливочным маслом, уложить целым куском или порционными кусками сырую рыбу, посыпанную солью. Сковороду поставить в духовой шкаф и запекать рыбу до образования румяной корочки.
Кизил (свежий или сушеный) залить водой так, чтобы она покрыла ягоды, и сварить. Затем вместе с жидкостью пропустить через дуршлаг, добавить соль, толченый чеснок, по желанию стручковый перец, протереть через сито и перемешать.
Запеченную рыбу уложить на блюдо, залить кизиловым соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подать горячей. Соус к рыбе можно подать отдельно.
реклама