Рыба под маринадом по-гречески
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 1 кг
- лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
- морковь (крупная) - 2-3 шт.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба под маринадом по-гречески необходимо...
Рыбу почистить, порезать на кусочки, обвалять со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле до образования корочки.
Лук порезать полукольцами. Морковь измельчить на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и тушить, помешивая, до готовности моркови.
В стакане горячей воды развести томатную пасту. Вылить в сковороду с овощной за жаркой, добавить сахар, соль, лавровый лист, перец по вкусу и тушить на среднем огне примерно 5 минут под крышкой.
В кастрюлю уложить слоями овощи, на него - слой обжаренной рыбы, снова слой овощей, рыбу и последний слой тоже должен быть овощным.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и тушить около 40 минут. При необходимости добавить немного теплой воды. Готовую рыбу под маринадом по-гречески подавать к столу горячей.
реклама