Рыба тушеная с соевой пастой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба тушеная с соевой пастой необходимо...
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают; на коже рыбы с двух сторон делают поперечные неглубокие надрезы. После этого рыбу обжаривают во фритюре и откидывают.
Подготовленную таким образом рыбу кладут на сковороду, вливают куриный бульон (200 г), рисовую водку, добавляют глютамат натрия, накрывают сковороду крышкой и держат на слабом огне до испарения жидкости.
При подаче рыбу кладут на блюдо или тарелку и поливают соусом, приготовленным из соевой пасты. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут соевую пасту, соль, сахар, глютамат натрия, вливают рисовую водку, куриный бульон (20 г), крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и, непрерывно мешая, проваривают до загустения.
фото-рецепты по шагам
реклама