Рыба, тушеная с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- морской окунь или форель (филе) - 1 кг
- морская соль - 1.5 ч.л.
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- имбирь (очищенный, мелко нарубленный, свежий) - 1 см
- зеленый лук (крупно нарезанный) - 10 шт.
- чеснок (мелко нарубленный) - 2 зубчика
- белый перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- рисовый уксус - 5 ч.л.
- коричневый сахар - 3 ч.л.
- соевый соус (темный) - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба, тушеная с зеленым луком необходимо...
Посыпать рыбу снаружи и внутри солью, оставить на 15 минут, затем сполоснуть и обсушить бумагой или полотенцем.
Нагреть кунжутное масло в сковороде вок, добавить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Добавить рыбу и жарить 2 минуты на каждой стороне, затем вынуть и подсушить на абсорбирующей бумаге. Поместить в теплое места.
Добавить половину зеленого лука в сковороду, сверху положить рыбу, затем посыпать оставшимся луком. Смешать остальные ингредиенты, вылить на рыбу и довести до кипения. Уменьшитъ огонь так, чтобы жидкость едва кипела, накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока мясо не отстанет от костей.
фото-рецепты по шагам
реклама