Мойва, запеченная с кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 1 ст.л.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соус белый основной - 200г
- кальмары - 250г
- майонез - 2 ст.л.
- огурцы солёные - 3 шт.
- сыр - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- мойва - 900г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мойва, запеченная с кальмарами необходимо...
Мойву припустить. Кальмаров отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить рыбу, кальмаров и огурцы, очищенные и нарезанные брусочками.
Белый основной соус смешать с майонезом и сметаной и этой смесью залить уложенные продукты, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
реклама