Карп, запеченный на подушке из овощей и грибов
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 1500г
- грибы - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- соль, перец черный - по вкусу
- масло подсолнечное
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп, запеченный на подушке из овощей и грибов необходимо...
Карпа очищенного, выпотрошенного, вымытого натереть снаружи внутри солью и перцем. От лимона отрезать пару долек и отложить в сторону. Из остального лимона выжать сок и полить им карпа.
На тушке рыбы с одной стороны сделать глубокие надрезы под углом 45 градусов вдоль всего туловища. В эти надрезы вставить дольки лимона и оставить карпа мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Вареные грибы нарезать на крупные кусочки. В разогретом растительном масле пассеровать сначала лук, затем добавить морковь и тушить 3 минуты. В конце добавить нарезанный соломкой сладкий перец и тушить, помешивая, еще пару минут.
В форму для запекания уложить грибы, обжаренные овощи и перемешать. На эту подушку их овощей и грибов уложить карпа, сбрызнуть его растительным маслом, накрыть кружками помидоров и запекать при 180С около 40 минут.
Готового запеченного карпа уложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.
реклама