Фаршированный луком и грибами карп, запеченный в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 1.5г
- лук репчатый - 1г
- масло растительное - по вкусу
- шампиньоны - 200г
- лимон - 1/2 шт.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированный луком и грибами карп, запеченный в духовке необходимо...
Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами, грибы - небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Карпа выпотрошить, удалить жабры и промыть. Внутри и снаружи натереть солью и перцем.
Нафаршировать карпа начинкой, скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы на тушке и поместить в них дольки лимона. Слегка полить лимонным соком.
Запекать фаршированного луком и грибами карпа около 30 минут в разогретой до 200С духовке. Готовой рыбке дать постоять 8-10 минут, переложить в блюдо, застеленное листьями салата.
реклама