Хариус, запеченный в духовке с соусом из голубого сыра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хариус, запеченный в духовке с соусом из голубого сыра необходимо...
Хариуса выпотрошить, удалить чешую и вырезать хребет с реберными костями и головой. Сделать надрезы по бокам рыбы, обмазать оливковым маслом, в брюшко положить веточки розмарина, укроп и шалфей.
Обжарить рыбу с обеих сторон, сложить в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут.
Для соуса в горячих сливках размешать раскрошенный кусочек голубого сыра, добавить сливочное масло, белый и черный перец, соль и цедру лайма.
Готового хариуса переложить на блюдо, полить сырным соусом и украсить свежей зеленью.
реклама