Хариус, запеченный в сметане с белыми грибами и картофелем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хариус, запеченный в сметане с белыми грибами и картофелем необходимо...
Куски хариуса посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле.
Обжарить белые грибы и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
Хариуса уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и жареные грибы. Затем обложить хариуса кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Для приготовления соуса нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.
Хариуса, политого соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в прогретой до 190С духовке около 5 минут до появления румяной корочки.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
реклама