Барабулька с салатом из фенхеля
Для рецепта вам потребуется:
- барабулька - 4 шт.
- фенхель - 1 шт.
- лимон - 2 шт.
- петрушка - 2 пучка
- масло оливковое - 5 ст.л.
- приправа (для рыбы) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Барабулька с салатом из фенхеля необходимо...
Барабульку очистить от чешуи и внутренностей.
Разогреть духовку до 190С в режиме верхнего гриля. Поставить вниз духовки поддон, наполнив его водой, чтобы в него стекала жидкость и соки из рыбы.
Для соуса сок половины лимона смешать со смесью для рыбы (2 столовые ложки) и оливковым маслом. Этим соусом смазать рыбу снаружи и изнутри. Переложить барабульку на решетку и запекать в режиме верхнего гриля около 15 минут.
Для салата фенхель натереть на крупной терке и смешать с лимонной цедрой. Для заправки смешать 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла. Полить этой смесью салат из фенхеля.
Готовую барабульку гарнировать салатом из фенхеля и долькой лимона.
реклама