Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карась тушеный в сметане


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карась (свежий) - 2кг
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сметана - 250г
    • вода - 1/2 стакана
    • сухари (измельченные) - 100г
    • сахар - 1 ст.л.
    • уксус - 2 ст.л.
    • лук зеленый - 1/2 стакана
    • гвоздика (бутон) - 1 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • петрушка - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карась тушеный в сметане необходимо...

    Карасей выпотрошить, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Чтобы чешуя легче счищалась, ошпарить карасей кипятком. Нарезать карасей на средние кусочки и натереть солью и перцем.

    Уложить рыбу на разогретую сковороду, обжарить по несколько минут с каждой стороны. Добавить нарезанный зеленый лук, петрушку и все вместе тушим 3 минуты на слабом огне.

    Переложить карасей с зеленью в кастрюлю, влить воду, добавить сметану, сухари, лавровый лист и гвоздику. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 25 минут.

    Приготовить сироп: расплавить сахар до коричневого цвета, влить уксус и перемешать. Вылить сироп в кастрюлю с рыбой и тушить еще несколько минут.

    Тушеных в сметане карасей переложить на тарелку, полить соусом, в котором она готовилась.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование