Карась тушеный в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- карась (свежий) - 2кг
- масло сливочное - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 250г
- вода - 1/2 стакана
- сухари (измельченные) - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- лук зеленый - 1/2 стакана
- гвоздика (бутон) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карась тушеный в сметане необходимо...
Карасей выпотрошить, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Чтобы чешуя легче счищалась, ошпарить карасей кипятком. Нарезать карасей на средние кусочки и натереть солью и перцем.
Уложить рыбу на разогретую сковороду, обжарить по несколько минут с каждой стороны. Добавить нарезанный зеленый лук, петрушку и все вместе тушим 3 минуты на слабом огне.
Переложить карасей с зеленью в кастрюлю, влить воду, добавить сметану, сухари, лавровый лист и гвоздику. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 25 минут.
Приготовить сироп: расплавить сахар до коричневого цвета, влить уксус и перемешать. Вылить сироп в кастрюлю с рыбой и тушить еще несколько минут.
Тушеных в сметане карасей переложить на тарелку, полить соусом, в котором она готовилась.
фото-рецепты по шагам
реклама