Семга с грейпфрутом и фенхелем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Семга с грейпфрутом и фенхелем необходимо...
Духовку разогреть до 180С.
Семгу подготовить, посолить и поперчить. Уложить стейки на противень и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Разрезать оливки на 2-3 части, мелко натереть цедру грейпфрута. Держа грейпфрут над мисочкой, с помощью острого ножа, нарезать мякоть грейпфрута на кусочки, удалив мембраны. Отжать мембраны, так чтобы у вас получилось небольшое количество сока (примерно 50 мл). Смешать сок с 30 мл оливкового масла, цедрой грейпфрута, паприкой, петрушкой, оливками и щепоткой соли.
Замариновать в этой заправке тонкими перьями нарезанный фенхель. Подавать рыбу, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с оливками и петрушкой и полив небольшим количеством заправки.
Салат выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, поперчить, посолить, уложить сверху кусочки грейпфрута и подать к рыбе.
реклама