Скумбрия, запеченная с грибами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Скумбрия, запеченная с грибами необходимо...
Подготовленную рыбу разрезать на половинки, посолить с обеих сторон и поместить в холодильник на 1 час. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить пряный отвар из указанных ингредиентов. Опустить рыбу в кипящий отвар и варить 15-20 минут на небольшом огне. Остудив рыбу, удалить кости и нарезать филе на кусочки. Сложить рыбу в сотейник, смазанный маслом, и посыпать грибами.
Процедив рыбный отвар, заправить его маслом, растертым с мукой, лимонным соком и сахаром. Варить соус 5 минут на небольшом огне. Сняв с огня, непрерывно помешивая, ввести яичные желтки.
Залить рыбу приготовленным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать молотыми сухарями. Поставить рыбу в духовку и запекать 15 минут при 200С.
Как только соус начнет подниматься, вынуть скумбрию, запеченную с грибами, из духовки и подать на стол.
реклама