Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Скумбрия, запеченная с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • скумбрия - 1кг
    • шампиньоны - 12-15 шт.
    • сухари (молотые) - 2 ст.
    для отвара::
    • петрушка - 1 шт.
    • сельдерей - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • лавровый лист, перец душистый (горошек) - по вкусу
    для соуса::
    • сливочное масло - 1 ст.
    • мука - 1 ст.л.
    • лимон - 1/2 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • соль, сахар - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Скумбрия, запеченная с грибами необходимо...

    Подготовленную рыбу разрезать на половинки, посолить с обеих сторон и поместить в холодильник на 1 час. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

    Приготовить пряный отвар из указанных ингредиентов. Опустить рыбу в кипящий отвар и варить 15-20 минут на небольшом огне. Остудив рыбу, удалить кости и нарезать филе на кусочки. Сложить рыбу в сотейник, смазанный маслом, и посыпать грибами.

    Процедив рыбный отвар, заправить его маслом, растертым с мукой, лимонным соком и сахаром. Варить соус 5 минут на небольшом огне. Сняв с огня, непрерывно помешивая, ввести яичные желтки.

    Залить рыбу приготовленным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать молотыми сухарями. Поставить рыбу в духовку и запекать 15 минут при 200С.

    Как только соус начнет подниматься, вынуть скумбрию, запеченную с грибами, из духовки и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование