Скумбрия, запеченная с помидорами и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия - 700-800г
- помидоры - 8 шт.
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- сухари (молотые) - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Скумбрия, запеченная с помидорами и зеленью необходимо...
Рыбу выпотрошить, промыть и посолить внутри и снаружи. Нарезать толстыми кружочками помидоры. Мелко порубить зелень петрушки.
Половину помидоров выложить на дно сотейника, смазанного растительным маслом. Посолив и поперчив, посыпать рубленой зеленью петрушки. Сверху выложить рыбу, а на нее - оставшиеся помидоры. Затем полить подсолнечным маслом, посыпать сухарями и отправить в духовку.
Запекать скумбрию около 40 минут при 190С. Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
реклама