Скумбрия в укропно-томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия - 2-4 шт.
- укроп - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- томаты (в собственном соку) - 200г
- сахар - 1 ст.л.
- уксус (9%) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Скумбрия в укропно-томатном соусе необходимо...
Скумбрию выпотрошить, промыть и сделать поперечные надрезы. Положить в надрезы свежий укроп и убрать рыбу в холодильник на 1 час.
Затем скумбрию посолить, поперчить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полив рыбу растительным маслом, отправить ее в духовку. Запекать скумбрию при 190С около 20 минут, один раз перевернув на другую сторону.
Лук и чеснок, очистив, измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до прозрачности. Томаты размять вилкой, выложить в сковороду к луку и тушить 15 минут. Смешать в сотейнике уксус с сахаром и выпаривать на слабом огне до половины первоначального объема. Добавить в сковороду с соусом, посолить, поперчить и прогревать еще 2 минуты. Затем всыпать рубленый укроп, перемешать и снять с огня.
Запеченную рыбу залить приготовленным соусом и отправить обратно в духовку, выключив нагрев. Прогреть рыбу в соусе в горячей духовке в течение 10 минут, затем подавать на стол.
реклама