Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Скумбрия в укропно-томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • скумбрия - 2-4 шт.
    • укроп - 1 пучок
    • соль, перец - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • томаты (в собственном соку) - 200г
    • сахар - 1 ст.л.
    • уксус (9%) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Скумбрия в укропно-томатном соусе необходимо...

    Скумбрию выпотрошить, промыть и сделать поперечные надрезы. Положить в надрезы свежий укроп и убрать рыбу в холодильник на 1 час.

    Затем скумбрию посолить, поперчить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полив рыбу растительным маслом, отправить ее в духовку. Запекать скумбрию при 190С около 20 минут, один раз перевернув на другую сторону.

    Лук и чеснок, очистив, измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до прозрачности. Томаты размять вилкой, выложить в сковороду к луку и тушить 15 минут. Смешать в сотейнике уксус с сахаром и выпаривать на слабом огне до половины первоначального объема. Добавить в сковороду с соусом, посолить, поперчить и прогревать еще 2 минуты. Затем всыпать рубленый укроп, перемешать и снять с огня.

    Запеченную рыбу залить приготовленным соусом и отправить обратно в духовку, выключив нагрев. Прогреть рыбу в соусе в горячей духовке в течение 10 минут, затем подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование