Окунь, тушеный с кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- окунь мраморный (филе) - 5-6 шт.
- цуккини (или кабачки) - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное
- сливки - 1/2 стакана
- зелень (свежая).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окунь, тушеный с кабачками необходимо...
Филе рыбы промыть, посолить и поперчить по вкусу. Кабачки очистить и, нарезав кружочками, слегка обжарить с двух сторон в растительном масле. Лук очистить и нарезать кольцами.
В сотейник влить немного растительного масла. Выложить слоями лук, кабачки, рыбу. Затем снова лук, кабачки, рыбу. И наконец, лук и кабачки. Добавив 2-3 ст.л. воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Далее, добавив сливки, соль и перец, тушить под крышкой еще 5 минут.
Подавать тушеного окуня к столу, посыпав свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама