Треска тушеная со щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- треска - 700г
- мука - 30г
- масло подсолнечный или оливковый - 120г
- щавель - 600г
- помидоры - 300г
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- маслины - 100г
- лимон - 1/2 шт.
- зелень - 100г
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Треска тушеная со щавелем необходимо...
Порционные куски трески посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Репчатый или зеленый лук либо лук-порей нашинковать, прокипятить, помешивая, в посуде с маслом, затем добавить листья свежего, тщательно вымытого щавеля без черешков, мелко рубленный и растертый с солью чеснок, разрезанные на дольки помидоры или томат-пюре; все аккуратно перемешать и дать прокипеть.
Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или противень, залить подготовленной из овощей и зелени смесью, разровнять поверхность и тушить в закрытой посуде на плите в течение часа.
Подавать в горячем или холодном виде. При подаче кусок рыбы покрыть щавелевой массой, сверху положить прокипяченные в воде маслины и ломтик лимона вместе с кожурой, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Так же можно готовить камбалу, ставриду, сома, причем ставриду жарить целиком (без головы и хвоста).
фото-рецепты по шагам
реклама